斐狸

微博@斐狸呀

发烧混沌中的胡乱bb

就感觉现在变成习惯一样……每隔一段时间就想先停一停和自己说些东西、

之前有在一个群里看到聊到一个画手,
B同学说:“这人我不太熟”
A同学就说到:“就是那个画xxx的车的那个!”
B同学:“哦~明白了!”

就感觉……一个画手因为画yellow图或者画沙雕小条漫/表情包才能被别人认识是一件挺悲哀的事吧、不可否认这两种是现在比较吸引眼球的同人图形式,作为画手想接触尝个鲜很正常,我也画过。
但是慢慢就感觉大家的关注点不是画面怎么样,线条怎么样,构图怎么样,而是你的梗够不够好笑,车够不够黄/暴。

我以前做过一个非常粗暴的小实验,拿自己当样本,在相同时间段在相同的平台发布同一部作品的两张同人图,一张是耗时5天秃头完成的厚涂,包括两个人物和场景。另一张是耗时一个下午的车车。当时其实能感觉车热度可能会高一点但是结果出来后没想到会高那么多……虽然说都是我画的不管谁受欢迎一些都无所谓但是我就是一点都开心不起来、
后来画车啊这些的时候就觉得越来越没意思……也开始讨厌画乱七八糟黄/图的自己……但是仔细想想我抵触的不是黄'图/玩梗条漫,抵触的是因为仗着车或者条漫这样热门形式就不认真画内容的心态,所以每次看到一些所谓()混乱的线条敷衍的上色就、很不适吧反正。

当然别人喜欢什么想做什么与我无关,我说这些只是警示自己不要成为自己讨厌的人。现在希望能尝试各种画法吧,想画出能够打动人心的东西!基友敲打我真的很有道理……我不能再因为不会画什么就故意遮起来、因为一直以来有种想法就是所有的感情集中点是眼神,所以对于五官之外的刻画练习的太少……还是要练人体呀!也不要说自己努力画的东西为什么别人还是不喜欢,那肯定是因为作品还不够优秀,真正好的作品没有人会忽略的

还有我现在一个比较大的问题就是……人练得挺多基本能看,景也略微能撑个场子,但是一旦结合起来就是灾难x要好好想想怎么让人物融入背景啊……

评论(33)

热度(170)